• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    教务处组织召开本科教育教学工作会议

    作者:教务处_教学科研动态        来源:国际关系学院        时间:2024年01月03日 10:18         点击:149

    1月2日上午,教务处在交流中心第二会议室组织召开本科教育教学工作会议,毕雁英副院长出席会议并作工作指示,各教学单位负责人及教学秘书、教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长李亚丽主持。

    1

    李亚丽处长向各教学单位反馈了教学督导在本科教学查课、座谈、专业指导过程中发现的亮点与不足,围绕本科教育教学工作、师资队伍建设工作进行了工作汇报,结合2024年度教务处重点工作进行了部署。她指出,课堂教学改革、教学资源建设、信息赋能提升、教师队伍发展、基层组织建设等工作是构建一流人才培养体系、一流本科专业体系的重要依托。各教学单位要以人才培养为中心,准确把握本科教育高质量发展的内涵,不断提升人才培养水平,落实立德育人根本任务。

    毕雁英副院长对本科教学管理队伍的辛勤付出表示感谢。她指出,在全院的通力协作下,本学期本科教育教学在稳定运行的同时,完成了多项重点工作和改革建设任务。在2024年本科教育教学工作中,一是要积极推进各项教育教学工作,新年起好头、开好局,要谋全篇、抓落实、出成效。二是要进一步聚焦全年重点工作,做好本科教育教学审核评估工作的谋篇布局,各教学单位要提高认识、齐心协力、同频共振,在狠抓落实上下功夫,明确建设任务,细化责任清单。三是要把握好学院中长期发展改革的重要机遇期,进一步深入开展校内外调研,创新思路举措,锚定学院人才培养目标,在新专业申报和专业融合发展中体现专业特色,切实提高本科教学质量,持之以恒提升专业建设和课程建设水平。四是要进一步完善质量监控体系和教育教学评价机制建设,促进闭环管理取得新成效。要以提质增效为目的,压实各方责任,高质量推进本科教育教学各项工作开展。

    2

    本次教学工作会议的召开,既回顾了过去一学期的工作,也为2024年本科教育教学工作指明了方向。后续,学院将进一步落实立德树人根本任务,谱写本科教学高质量发展新篇章。