• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    关于中国国家安全研究学术共同体2020年会暨 “国家安全内涵·理论·实践”研讨会 会议调整通知

    作者:研究生_教学科研动态        来源:国际关系学院        时间:2020年07月15日 11:53         点击:490

    尊敬的女士/先生:

    您好!

    由于新冠肺炎疫情防控政策要求,原定2020年8月中下旬在新疆伊犁师范大学举办的中国国家安全研究学术共同体2020年会暨“国家安全内涵·理论·实践”学术研讨会将延期至11月12日至15日举行,会议地点调整至深圳市,本次会议将由国际关系学院国家安全学学科建设与协同创新中心、《国际安全研究》编辑部、国防大学国家安全学院和中国人民大学国际关系学院共同主办。现将会议调整有关事项通知如下:


    一、会议议题

    会议主题:国家安全内涵·理论·实践

    分 议 题:

    (一)中国国家安全体系的构建发展与实践认知

    (二)中国国家安全法治建设:以香港国安立法为例

    (三)国际安全环境的认知与战略选择


    二、会议报名和论文要求

    由于各地疫情防控政策要求不同,会议举办地调整等原因,已报名参加伊犁会议的参会者,需重新填写会议回执,确认是否报名参加深圳会议。报名回执提交截止时间:2020年8月31日。在重新报名前,请报名者务必确认当地疫情防控政策及其对出入相关地区的管控要求,避免耽误个人行程。

    本次会议采用会议征文形式,凡参会者(特邀嘉宾除外)均须以原创会议论文参会,凡已公开发表过的论文不予受理。本届会议将邀请专家对会议论文进行评选,并发出正式邀请函。经专家评选出的会议优秀论文将汇编成会议论文集,供与会代表交流。会议论文若通过专家匿名评审,将优先在《国际安全研究》期刊上发表;具有较强现实性和实践性的论文将邀请以研究报告形式,向有关方面提交上报参考。论文格式请依照《国际安全研究》的注释体例编辑;敬请在论文提交截止时间之前,将参会论文电子版发送到会务组指定邮箱:gongtongti@uir.cn。


    三、会议时间和会议地点

    (一)参会论文提交截止时间:2020年10月15日;

    (二)会议召开时间:2020年11月12日报到,13-14日会议,15日离会;

    (三)会议地点:广东省深圳市(具体会议地址另行通知)。


    四、会议费用

    会议不收取会务费;往返差旅费和住宿费均由参会者自理,会议期间用餐费用由会议承办单位负责。


    五、会务联系方式

    联系人与联系方式:刘 欢 010-62861070

    谢 磊 010-62861174

    会议报名回执邮箱:gongtongti@uir.cn


    附件:

    附件1参会回执

    附件2《国际安全研究》论文注释体例

    附件3中国国家安全研究学术共同体简介


                                     国际关系学院国家安全学学科建设与协同创新中心

                                         《国际安全研究》编辑部

                                         国防大学国家安全学院

                                       中国人民大学国际关系学院

                                         2020年7月15日