• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    丹麦奥尔堡大学代表团访问我院并做学术讲座

    作者:教务处_教学科研动态        来源:国际关系学院        时间:2019年11月04日 16:00         点击:483

    10月30日,丹麦奥尔堡大学社会科学学院院长拉斯穆斯·安托夫特(Rasmus Antoft)与发展与国际关系研究中心主任李形教授应邀到访我院,郭惠民副院长、吴慧副院长分别会见奥尔堡大学代表团一行。对外交流合作处和研究生部负责同志陪同会见。

    吴慧副院长会见代表团一行

    吴慧副院长会见代表团一行

    吴慧副院长会见代表团一行吴慧副院长在会见中对奥尔堡大学代表团的来访表示欢迎。她指出,两校近年来在“中国与国际关系(CIR)”联合硕士培养、教师培训和交流授课等方面开展了卓有成效的合作,希望两校在更广领域、更高层次进行合作。安托夫特院长首先对我院热情接待表示感谢。他谈到,随着丹麦和中国的双边交流日益增进,两国高校层面的合作也越来越多,希望两校继续深化合作,共同发展。

    郭惠民副院长在会见中强调,经过近10年的精心培育,两校CIR项目在人才培养质量、社会知名度等方面均取得显著成效。他表示我院将进一步完善教学对接、实践教学、学生管理与服务。安托夫特院长表示赞同和感谢,希望两校加强合作、总结经验,在联硕项目开展10周年之际取得更好的成果。

     当天上午,李形教授还为我院国际关系和国际政治专业研究生举办了题为“从中国崛起和世界秩序联系角度看中国‘一带一路’倡议”的专题学术讲座,就相关问题进行了深刻独到的分析,并在互动环节详细解答了同学们的提问。

    李形教授为我院研究生做学术讲座

    李形教授为我院研究生做学术讲座

    此外,为更好促进CIR联硕项目开展和完善,双方还在访问期间共同举行CIR项目师生交流座谈会,奥尔堡大学代表团、CIR项目师生、我院对外交流合作处和研究生部相关负责同志共同参加。与会人员就项目教学、学习感受、生活经历以及困惑与问题进行互动交流。

    座谈会人员合影留念

    座谈会人员合影留念