• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    法国图卢兹客人来访我校并举办学术讲座

    作者:        来源:国际关系学院        时间:2018年06月08日 15:22         点击:24

    6月4日,法国图卢兹高等商业学院中文教学负责人任传富教授和法国图卢兹圣约瑟夫中学福海(Pascal Foret)校长来访我校。吴慧副校长会见法国客人,对外交流合作处祁洪彬处长、朱翠微副处长,外语学院法语系孙圣英主任陪同会见。

     

    会见合影

    会见合影

     

    吴慧副校长代表学校对法国客人的来访表示欢迎,介绍了我校的学科特色和国际交流情况,对法方院校尤其是任传富教授给我校师生赴法交流提供的帮助和支持表示感谢。任传富教授和福海校长对吴慧副校长的会见表示感谢,对中国社会发展取得的成就和我校与法国高校长期合作取得的成绩表示祝贺,表达了与国际关系学院共同合作开展中文教学项目的意愿。

                                                      

    讲座现场

    讲座现场

    会见后,福海校长为法语系师生做了题为“法国教育制度”的学术讲座,他详细解释了法国学校的不同类型、高校与学院学科的区别、录取要求和学费情况,使学生们对法国教育体系有了直观的感受。他与法语系的学生进行深入的交流,就法国教育制度本身提出了自己的观点,例如他认为法国的教育制度还不够完善,富人的孩子更有机会接受到高等教育。讲座过程中,任传富教授还与学生们就中法两国学习情况交换了意见,并就大家关心的赴法交换项目相关事宜回答了学生们的提问。

    对外交流合作处、外语学院

    2018年6月7日